GASTRONOMÍA: Conoce los beneficios de la "marginada" papa nativa


En los mercados de Lima no se encuentra mucha diversidad de papas nativas a pesar de la gran variedad de tipos de este tubérculo que se cosechan. 

En el marco del Día Nacional de la Papa, el presidente de CORPAPA Edilberto Soto nos explicó por qué es beneficioso el consumo de las papas nativas, en comparación con las papas tradicionales que se encuentran en todos los mercados.

"Estas papas son especiales, no es fácil de producirlas. Es más que un alimento. Tienen minerales que los tubérculos absorven de las montañas para el consumo humano", expresó el productor de papas.
Soto resaltó que pese a que en nuestro país se cultiva una gran variedad de papas, la mayoría de estas no se venden por la falta de promoción en los mercados y por el miedo de los consumidores frente a este producto.
"El problemas es que son productos que han sido marginados. Lo que hay que hacer es redescubrir y revalorar estos productos", indicó.
Fuente: www.rpp.com.pe

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Autor FÉLIX RODRI

Artista, folclorista y activista político/cultural. Apasionado investigador y difusor de la cultura peruana. Editor en jefe de la Revista Virtual Perú Folklórico y colaborador en otras plataformas similares.
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