NOTICIAS: Perú gana premio como mejor destino gastronómico y la mejor atracción turística del mundo


En la premiación de los WorldTravelAward 2017. Este es el sexto año consecutivo que Perú recibe el premio como ‘Mejor Destino Culinario del Mundo’. La votación por Machu Picchu como mejor atracción turística fue contundente.

Este es el sexto año consecutivo que Perú recibe el premio como ‘Mejor Destino Culinario del Mundo’ por los reconocidos ‘Oscar del Turismo’. La votación por Machu Picchu como mejor atracción turística fue contundente.
Por sexto año consecutivo Perú recibió el reconocimiento como ‘Mejor Destino Culinario’ del mundo, mientras que el Complejo Arqueológico de Machu Picchu fue premiado como ‘Mejor Atracción Turística’ en la última edición de los prestigiosos World Travel Awards.
Hermosa vista de Machu Picchu.
La ceremonia fue llevada a cabo en Phu Quoc, Vietnam, y la premiación fue en función a la votación en la plataforma online de la organización en la que participan profesionales del turismo, empresarios del sector y viajeros de diferentes lugares.
“Estos reconocimientos que recibimos como país son resultado del trabajo que estamos realizando para la promoción de nuestros recursos turísticos y de nuestra gastronomía. Estos premios nos ponen ante los ojos del mundo, especialmente ante la élite de la industria de viajes. Por eso, seguiremos trabajando para mantenernos en el primer lugar y así contribuir a la mejora de calidad de vida de todos aquellos peruanos cuyo bienestar depende del crecimiento de arribos de turistas internacionales”, aseguró Isabella Falco, Directora de Imagen País de Promperú.
El Rocoto Relleno arequipeño.
En esta votación quedó claro que el principal motivo para visitar el Perú es conocer Machu Picchu pero que, además, la gastronomía ya se cuenta entre los aspectos motivadores de viaje. El informe indica que el 82% de los vacacionistas que visita el país considera al Perú como un destino gastronómico, y el 25% manifiesta que el conocimiento sobre la gastronomía peruana estaría creciendo en sus países de origen.
Que orgullo saber que la gastronomía peruana se encuentra cada vez mejor posicionada en el mundo, y esta votación, lo confirma. En ese sentido se abren nuevas oportunidades para la exportación de nuestros productos oriundos, así como para dar a conocer nuestras tradiciones culinarias y continuar innovando en materia gastronómica.
Respecto a Machu Picchu, la fama mundial que tiene ya ganada nuestro santuario no nos toma por sorpresa.  En 2016, el Santuario Histórico de Machu Picchu recibió 1.4 millones de visitantes y durante los últimos cinco años las cifras han ido en aumento.  Según Trip Advisor, el 98% de los turistas que lo visitaron tienen una valoración positiva de su experiencia y con tres restaurantes peruanos que se encuentran en la lista de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo y 10 en la lista de los mejores de América Latina este es un año para cerrar más que orgullosos de lo que tenemos.
Fuente: www.rumbosdelperu.com
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Autor FÉLIX RODRI

Artista, folclorista y activista político/cultural. Apasionado investigador y difusor de la cultura peruana. Editor en jefe de la Revista Virtual Perú Folklórico y colaborador en otras plataformas similares.
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