About Me

El cebiche peruano es reconocido como uno de los 10 platos de Latinoamérica más famosos del mundo [VÍDEO]


¡Una Buena noticia! Nuestro emblemático platillo acaba de ser incluido en esta lista de la famosa revista internacional de gastronomía TasteAtlas. El mismo portal clasificó también a nuestro cebiche peruano como el plato más popular de Sudamérica.

Hoy, 28 de junio, los peruanos celebramos el Día Nacional del Cebiche. Y muchos lo celebraremos degustando este delicioso platillo, pero mejor aún con una buena noticia: la famosa revista gastronómica TasteAtlas, ha incluido a nuestro emblemático platillo en su listado de los 10 platos de Latinoamérica más famosos del mundo, según informó hace poco la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ).

Este famoso portal, que es reconocido como la “Wikipedia de la gastronomía internacional”, ha considerado a nuestro plato bandera como una de las más exquisitas propuestas culinarias ante el gusto y los ojos de los millones de comensales que han tenido la oportunidad de degustar nuestro cebiche en los cinco continentes del mundo.

Este reconocimiento internacional exalta y ratifica a nuestra gastronomía peruana que sigue siendo considerada como una de las más importantes artes culinarias del mundo. Pero también es necesario resaltar que la revista gastronómica TasteAtlas tiene una publicación que trata exclusivamente de bebidas y alimentos con una gran aceptación a nivel mundial, ha catalogado más de 10 000 platos e ingredientes de todo el globo, incluyendo una extensa lista de nuestra gastronomía peruana.

Este reconocimiento internacional exalta y ratifica a nuestra gastronomía peruana que
sigue siendo considerada como una de las más importantes artes
culinarias del mundo. | Foto: www.elregionalpiura.com

El cebiche, el plato más popular de Sudamérica

El mismo portal gastronómico, a principios de este año, clasificó también a nuestro cebiche peruano como el plato más popular de Sudamérica, dejando muy atrás a otros platillos como la arepa de Venezuela; el asado y la parrilla de Argentina; la feijoada y el bistec de lomo de Brasil.

Pero no solo eso, TasteAtlas incluyó a nuestro cebiche mixto y al tiradito en su lista de los 10 platillos mejor valorados de Sur América. Además, esta revista recopila las críticas y las valoraciones que hacen los usuarios sobre los mejores sitios gastronómicos ubicados en el Perú, donde se pueden hallar y degustar nuestros platos.

La comida peruana entre la lista de los TOP

En el 2020, esta misma revista realizó otra lista donde incluyó 21 platos de nuestra gastronomía peruana dentro de su top de los 50 mejores platos de Sudamérica: entre ellos destacaban deliciosos potajes como el pollo a la brasa, el tiradito, la butifarra, los anticuchos, el lomo saltado, los picarones, la jalea, la famosa leche de tigre y el cebiche mixto.

Sin duda, nuestra gastronomía es el fiel reflejo de nuestra rica y variopinta cultura, donde se convergen un sinfín de sabores, colores, costumbres y tradiciones, no solo andinas o amazónicas, sino también mediterráneas, asiáticas y africanas.

Fuentes consultadas: www.andina.pe | www.elperuano.pe |  www.elregionalpiura.com


¡ATENCIÓN! Todos los derechos reservados. Nuestros artículos están protegidos por www.copyscape.com. Está prohibida su copia y uso en otros medios sin la debida autorización del autor. Si este artículo te ha resultado interesante y deseas compartirlo, puedes hacerlo desde la propia página mediante las opciones para compartir.[Infórmate más]

 PUEDES LEER TAMBIÉN: 

Publicar un comentario

0 Comentarios