¡Una Buena noticia! Nuestro emblemático platillo acaba de
ser incluido en esta lista de la famosa revista internacional de gastronomía
TasteAtlas. El mismo portal clasificó también a nuestro cebiche peruano como el
plato más popular de Sudamérica.
Hoy, 28 de junio, los
peruanos celebramos el Día Nacional del
Cebiche. Y muchos lo celebraremos degustando este delicioso platillo, pero
mejor aún con una buena noticia: la
famosa revista gastronómica TasteAtlas, ha incluido a nuestro emblemático platillo
en su listado de los 10 platos de Latinoamérica más famosos del mundo,
según informó hace poco la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y
el Turismo (PROMPERÚ).
Este famoso portal, que es reconocido como la “Wikipedia de la gastronomía internacional”, ha considerado a nuestro plato bandera como una de las más exquisitas propuestas culinarias ante el gusto y los ojos de los millones de comensales que han tenido la oportunidad de degustar nuestro cebiche en los cinco continentes del mundo.
Este reconocimiento
internacional exalta y ratifica a nuestra gastronomía peruana que sigue siendo considerada como una de las más importantes artes
culinarias del mundo. Pero también es necesario resaltar que la revista gastronómica TasteAtlas tiene
una publicación que trata exclusivamente de bebidas y alimentos con una gran aceptación
a nivel mundial, ha catalogado más de 10 000 platos e ingredientes de todo el
globo, incluyendo una extensa lista
de nuestra gastronomía peruana.
El cebiche, el plato más popular de Sudamérica
El mismo portal gastronómico,
a principios de este año, clasificó también
a nuestro cebiche peruano como el plato más popular de Sudamérica, dejando
muy atrás a otros platillos como la arepa de Venezuela; el asado y la parrilla
de Argentina; la feijoada y el bistec
de lomo de Brasil.
Pero no solo eso, TasteAtlas incluyó a nuestro cebiche mixto
y al tiradito en su lista de los 10 platillos mejor valorados de Sur América.
Además, esta revista recopila las críticas y las valoraciones que hacen los
usuarios sobre los mejores sitios gastronómicos ubicados en el Perú, donde se
pueden hallar y degustar nuestros platos.
La comida peruana entre la lista de los TOP
En el 2020, esta misma
revista realizó otra lista donde incluyó
21 platos de nuestra gastronomía peruana dentro de su top de los 50 mejores
platos de Sudamérica: entre ellos destacaban deliciosos potajes como el
pollo a la brasa, el tiradito, la butifarra, los anticuchos, el lomo saltado,
los picarones, la jalea, la famosa leche de tigre y el cebiche mixto.
Sin duda, nuestra gastronomía
es el fiel reflejo de nuestra rica y variopinta cultura, donde se convergen un
sinfín de sabores, colores, costumbres y tradiciones, no solo andinas o amazónicas,
sino también mediterráneas, asiáticas y africanas.
Fuentes consultadas: www.andina.pe | www.elperuano.pe |
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